Научно-производственная компания «Калибр»
Новости и события

Приёмо-сдаточные испытания РТК «Демонтажник» и «Кабелепрокладчик» с 4 по 6 марта 2011 г.

28 июня 2011 в 13:15

Приёмо-сдаточные испытания

РТК «Демонтажник» и «Кабелепрокладчик»

С 4 по 6 марта 2011 года на базе Миасского филиала Южно-Уральского Государственного Университета прошли  приёмо-сдаточные испытания робототехнических комплексов «Демонтажник» и «Кабелепрокладчик», разработанных и изготовленных НПК «Калибр» по заказу одного из подразделений Росатома.

В испытаниях принимали участие руководители и  эксперты со стороны заказчика, представители предприятия – изготовителя. Отдельно необходимо отметить активное участие  профессора, д.т.н. Войнова И.В., под непосредственным руководством которого создавалась линейка РТК специального назначения, применяемых при устранении нештатных и аварийных ситуаций на АЭС в зоне повышенной радиации.


В соответствии с программой проведения испытаний, было установлено соответствие действительных  характеристик изделий НПК «Калибр» заданным техническим требованиям Заказчика и определены дальнейшие перспективы технического  сотрудничества.

В соответствии с названиями, новые комплексы получили в свой арсенал дополнительные функции по выполнению демонтажных, разградительных операций, прокладки силового кабеля и информационной линии связи в зонах высокого радиационного заражения.

Разработки миасских специалистов были одобрены  представителями Росатома, которые в свою очередь обозначили перспективы создания новых образцов РТК  в 2011году.

Долговременное устойчивое сотрудничество и заинтересованное внимание к нашей продукции мы расцениваем как объективное признание высокого уровня технологий и технических решений НПК «Калибр».

 

 



Архив