Научно-производственная компания «Калибр»
Новости и события

НПК «Калибр» на выставке «Комплексная Безопасность 2011», г. Москва на ВВЦ и полигон МЧС в г. Ногинск Московской области.

28 июня 2011 в 13:20

С 17-го по 20 мая 2011 года НПК «Калибр» приняла участие в выставке «Комплексная Безопасность 2011», проводившейся в г. Москве на ВВЦ и на полигоне МЧС в г. Ногинске Московской области.

Этот представительный салон, уже 4-й раз собирает под своей крышей всех, кто реально участвует в создании и внедрении технологий безопасности.

Особенностью 4-го салона, со слов министра ГО и ЧС РФ С. К. Шойгу это то, что, во-первых, он стал де факто крупнейшей международной площадкой по технологиям безопаасности,

во-вторых, и это основной тренд на сегодня, технологии безопасности стали комплексными. Об это красноречиво говорило и то, что в работе салона приняли участие не только МЧС, но и МВД и ФСБ.

Комплексные учения с участием МЧС, МВД и ФСБ на полигоне МЧС в г. Ногинске проходили 20 мая 2011 года. Здесь были продемонстрированы десятки комплексных решений по отработке различных сценариев чрезвычайных ситуаций (ЧС): захват террористами здания вокзала, химический теракт, аварии на РЖД и при авиаперевозках, тушение лесных пожаров и отработка взаимодействия силовых структур при оцеплении района ЧС, и многое другое. Была задействована различная спецтехника: от тяжёлой транспортной авиации до беспилотных  летательных аппаратов (БЛА), от мощных гусеничных транспортёров до широкой линейки робототехнических средств, решающих задачи там, где прсутствие человека невозможно или не желательно.

Экспозиция НПК «Калибр достойно выглядела как на выставке «Комплексная Безопасность 2011» на ВВЦ, в центре огромного и современного павильона №75, так и на полигоне г. Ногинска, в одном ряду робототехнических средств широкого назначения, в основном, зарубежного производства.

Достаточно упомянуть отзывы организаторов салона, котрые назвали г. Миасс - «Детройтом пожарной спецтехники».

Бок о бок со «старожилами» салона «Комплексная Безопасность 2011», такими, как УСПТК (УСПТК-Пожгидравлика, УСПТК-РМЗ), Системы Папилон, автомобильный завод «Урал», НПК «Калибр» продемонстрировала два базовых направления производства экстремальной робототехники: мобильный робототехнический комплекс (РТК), робот-сапёр «Богомол-3М», успешно несущий службу в рядах МВД и ФСБ, а также базовый РТК «Мустанг-2М» предназначенный для работы в зоне повышенного радиационного заражения (на объектах Росатома, таких как АЭС или другое ядерное производство) и успешно выполняющий свои задачи в спецподразделениях Росатома.

Специалисты НПК «Калибр», впитавшие научную и производственную школу оборонки, в очередной раз доказали высокое качество и конкурентноспособность производимой продукции и уже приступили к созданию новых образцов экстремальной робототехники, с учётом пожеланий заказчиков, полученных на международном салоне «Комплексная Безопасность 2011».

Архив